Nos vins

Côtes du Rhône – Domaine des Romarins – 2018 – rouge

Vignette CDR
Médaille d’Or au Concours international Gilbert et Gaillard 2019 (85/100)
Ce Côtes du Rhône rouge est vinifié et assemblé dans la tradition du domaine et des Côtes du Rhône méridionaux. Riche en fruit, des tannins fondus et une robe sombre.

Disponible en bouteille 75cl, en magnum 150cl et en flûte 50cl. Voir la fiche produit

Le Commentaire d’Olivier Roustang : Robe rouge tendre aux reflets violacés. Limpide et éclatant.
Fraise et cerise se partagent le premier nez et dominent jusqu’à ce que des notes d’épices douces prennent le relai. Muscade, réglisse et cardamone renforcent la sensation de fraîcheur bienvenue sur un vin rouge jeune.
En bouche, les tanins soyeux soutiennent malgré tout un équilibre gourmand et flatteur. A boire dès à présent sur des plats d’été, des grillades, des viandes grillées.

Côtes du Rhône – Cuvée Carignan – 2018 – rouge
vignette C

La ‘C’ est la cuvée la plus originale du domaine. 100% de Carignan vieilles vignes vinifiés en macération carbonique pour un vin surprenant, très aromatique.

Disponible uniquement en bouteilles 75cl. Voir la fiche produit

Le Commentaire d’Olivier Roustang sur le millésime 2016 : Ce vin est d’une très belle couleur rouge intense, presque noir.
Les arômes de fruits noirs, de mûres et de cassis, la pointe d’épices sont soutenus par des notes à peine balsamique, comme légèrement boisée. Typique de cette cuvée, l’aromatique agréable et complexe, demande un peu d’ouverture pour s’exprimer pleinement.
Le volume en bouche est agréable et donne de la chair. Balancé entre la fraîcheur du fruit et la sensation tactile des tanins, l’équilibre donne de l’harmonie et la sensation d’un vin abouti que l’on peut déguster dès à présent sur un plat de caractère ou en apéritif, simplement, après un petit moment d’ouverture.

Côtes du Rhône Villages Signargues – 2017 – rouge
Etiquette SIG

Médaille d’Argent au Concours des vins d’Orange 2018
Médaille d’Or au Concours des vins de Nîmes 2019
Médaille d’Or au Guide Gilbert&Gaillard 2019 (84/100)
Un vin fin, structuré, idéal pour accompagner vos viandes ou fromages dans un repas. A partir de raisins sélectionnés sur le terroir de Signargues, le vin est élaboré patiemment dans notre cave pendant un an dans nos cuves et barriques.

Disponible en bouteilles 75cl, en magnums 150cl et en jéroboams 300cl (sur commande uniquement) Voir la fiche produit.

Le Commentaire d’Olivier Roustang : Belle robe grenat aux reflets rubis. Le vin est brillant et limpide.
Le nez arbore fièrement des notes poudrées de cacao et de résine ; puis à l’aération des arômes de fruits rouges et d’épices douces prennent le dessus. Grenade et cerise se mélangent aux notes de muscade et de canne lle, conférant ainsi à la fois fraîcheur et charnu.
La bouche ne déçoit pas. Dans le même ton, les arômes déjà perçus au nez perdurent et renforcent l’impression d’harmonie. Les tanins dociles et puissant confèrent du caractère et de la personnalité.
Une bouteille à ouvrir dans les 5 ans sur des viandes rôties ou marinées, des plats épicés, des gardiannes.

Vin de pays du Gard – Le Petit Rouge du Mazet – 2019 – rouge

Etiquette MAZ rouge

Un rouge plus léger, sur le fruit. Le vin que nos grands-parents buvaient pour se réchauffer dans les champs.

Disponible en bouteilles de 75cl et en bag-in-boxes de 5 et 10 litres.Voir la fiche produit

Le Commentaire d’Olivier Roustang : Très belle robe rouge grenat, aux reflets rubis. Le nez est bien ouvert, sur les fruits
rouges frais, le jus de fraise, la groseille, la grenade. Puis des notes plus
gourmandes de guimauve et de berlingot se font sentir. Un bout de chocolat en
finale agrémente la complexité. La bouche est souple, gourmande, agréable et
consistance malgré tout. Arômatiquement, on retrouve les arômes du nez
consolidés par des notes de noyau de cerise une pointe de graphite. Les tanins sont fondus, élégants et bien enrobés ce qui en fait un vin flatteur et agréable dès à présent même sʼil pourra se faire désirer encore 2 à 3 ans. On lʼouvrira alors sur des viandes rouges, lors de repas estivaux avec la cuisine provençale, un barbecue.

Vin de pays du Gard – Le Viognier du Mazet – 2019 – blanc

Etiquette Viognier du Mazet

Un Viognier fruité et léger à partager entre amis autour de quelques amuse-bouches et dont l’acidité lui permet aussi d’accompagner poissons et fruits de mer.

Disponible uniquement en bouteilles 75cl. Voir la fiche produit

Le Commentaire d’Olivier Roustang : Belle robe or pâle aux reflets argentés. Limpide et brillant cette cuvée est déjà
séduisante. Le nez arbore fièrement des arômes de fruits blancs et jaunes, de fleurs et de notes plus fraîches, presque mentholées. La pêche blanche, le genêt et le muguet répondent à des parfums doucement anisés qui amènent une fraîcheur
bienvenue. La bouche est dans le même ton, franche et douce. La gourmandise des
arômes se mêlent à la sucrosité et à la minéralité, ce qui fait de cette cuvée Viognier une bouteille prête à déguster et déjà harmonieuse.
On l’ouvrira dès à présent, à l’apéritif, sur des petits farcis, des encornets ou encore
des viandes blanches.

Vin de pays du Gard – Le Rosé du Mazet – 2019 – rosé
Etiquette Rosé du Mazet

Vin facile à boire, idéal pour pour l’accompagnement de salades et de viandes grillées ou les apéritifs entre ami(e)s.

Disponible en bouteilles 75cl, en poches ou en magnums d’1,5l (sur commande) et en bag-in-boxes de 5 et 10 litres. >Voir la fiche produit

Le Commentaire d’Olivier Roustang : Belle couleur rose tendre aux reflets saumonés. Belle brillance et belle limpidité. Le
vin est étincelant.
D’emblée, le vin présente une farandole de fruit frais et de notes florales rappelant la groseille, la fraise et la rose. Quelque chose de plus gourmand aussi comme une douceur, un berlingot, de la barbe à papa, une sucrerie avec une note vanillée faisant penser aux bonheurs de notre enfance.
La bouche est dans le même ton, avec fraîcheur et sucrosité. Equilibrée et
harmonieuse cette cuvée du Mazet 2019 est déjà prête à déguster. On l’ouvrira sans tarder à l’apéritif, sur des grillades, des salades estivales ou créoles.
Un vrai vin d’été.

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