Nos vins

Côtes du Rhône – Domaine des Romarins – 2016 – rouge

Vignette CDR

Médaille d’Or au Concours des vins de Nîmes 2017
Médaille d’Or au Concours international Gilbert & Gaillard 2017 (84/100)
Médaille de Bronze au Concours des Grands Vins de France de Mâcon 2017
2 étoiles au Guide Hachette 2018

Ce Côtes du Rhône rouge est vinifié et assemblé dans la tradition du domaine et des Côtes du Rhône méridionaux. Riche en fruit, des tannins fondus et une robe sombre.

Disponible en bouteille 75cl, en magnum 150cl et en flûte 50cl. Voir la fiche produit

Le Commentaire d’Olivier Roustang : Cette cuvée est d’un beau rouge profond aux reflets violacés.
A l’ouverture, le nez est intense sur des notes de prunes fraîches, de zestes d’orange mais aussi sur des arômes de fruits rouges tels la cerise noire, charnue, et le cassis croquant. A l’aération, ce vin développe une belle complexité aromatique avec des arômes nouveaux de crème et de notes fumées, de pierre chaude.
En bouche le soyeux des tanins, les notes fraiches et fruitées déjà perçues au nez donnent à ce vin une harmonie parfaite qui persiste.
On dégustera ce vin avec un gigot de sept heures aux senteurs de garrigue, une volaille rôtie et des pommes de terre sautées à l’ail ou un beau plateau de fromages.

Côtes du Rhône – Cuvée Carignan – 2016 – rouge
vignette C
Médaille d’Or au Concours des vins de Mâcon 2017

La ‘C’ est la cuvée la plus originale du domaine. 100% de Carignan vieilles vignes vinifiés en macération carbonique pour un vin surprenant, très aromatique.

Disponible uniquement en bouteilles 75cl. Voir la fiche produit
Le Commentaire d’Olivier Roustang : Ce vin est d’une très belle couleur rouge intense, presque noir.
Les arômes de fruits noirs, de mûres et de cassis, la pointe d’épices sont soutenus par des notes à peine balsamique, comme légèrement boisée. Typique de cette cuvée, l’aromatique agréable et complexe, demande un peu d’ouverture pour s’exprimer pleinement.
Le volume en bouche est agréable et donne de la chair. Balancé entre la fraîcheur du fruit et la sensation tactile des tanins, l’équilibre donne de l’harmonie et la sensation d’un vin abouti que l’on peut déguster dès à présent sur un plat de caractère ou en apéritif, simplement, après un petit moment d’ouverture.

Côtes du Rhône Villages Signargues – 2015 – rouge
Etiquette SIG

Médaille d’Or au Concours des vins de Mâcon 2016
Médaille d’Or au Concours des vins d’Orange 2016
Médaille d’Or au Concours international Gilbert & Gaillard 2017 (85/100)

Médaille d’Or au Concours des vins de Nîmes 2017
Un vin fin, structuré, idéal pour accompagner vos viandes ou fromages dans un repas. A partir de raisins sélectionnés sur le terroir de Signargues, le vin est élaboré patiemment dans notre cave pendant 18 mois dans nos cuves et barriques.

Disponible en bouteilles 75cl, en magnums 150cl et en jéroboams 300cl. Voir la fiche produit

Le Commentaire d’Olivier Roustang : La robe est d’un beau rouge profond.
Le nez est caractéristique des vins du sud de la vallée du Rhône avec ses arômes de fruits noirs, plus précisément pour ce vin, de confiture de mûre. Une pointe balsamique et vanillée témoigne de son élevage en fût. Les notes d’épices sucrées comme la réglisse et de fruits noirs comme la cerise témoignent de la pleine maturité de ses grenaches et syrahs.
La bouche est ample et puissante avec des tanins ronds et racés à la fois. La fraicheur de l’élevage donne de l’allant et de l’équilibre qui se balance entre force et douceur.
C’est un vin qui doit être accompagné d’un plat de caractère, le duo sera parfait avec une gardianne, un boeuf à l’anchois ou des fromages affinés.

Vin de pays du Gard – Le Petit Rouge du Mazet – 2016 – rouge

Etiquette MAZ rouge

Un rouge plus léger, sur le fruit. Le vin que nos grands-parents buvaient pour se réchauffer dans les champs.

Disponible en bouteilles de 75cl et en bag-in-boxes de 5 et 10 litres. Voir la fiche produit

Le Commentaire d’Olivier Roustang : Robe rouge rubis aux reflets violines.
Le nez est ample et volubile sur un fruité fermentaire, le nez rappelle le raisin frais et les vendanges ce qui donne une sensation de vin gourmand, flatteur, jeune, sur la grenade et la cerise juteuse.
La bouche est ronde et gourmande, pleine de charme grâce aux fruits rouges déjà perçus au nez. Beaucoup d’équilibre et de sucrosité à la fois qui donne un vin plaisant. Le nez est non dénué de fraîcheur ce qui donne du relief et de l’allonge. Le final aromatique est légèrement sur des notes de tabac.
A boire dans l’instant, en apéritif, sans attendre.

Vin de pays du Gard – Le Viognier du Mazet – 2016 – blanc

Etiquette Viognier du Mazet

Un Viognier fruité et léger à partager entre amis autour de quelques amuse-bouches et dont l’acidité lui permet aussi d’accompagner poissons et fruits de mer.

Disponible uniquement en bouteilles 75cl. Voir la fiche produit

Le Commentaire d’Olivier Roustang : Ce viognier a une très belle robe jaune or aux reflets argentés.
Le nez est expressif avec des arômes de pêche et d’abricot, une pointe d’anis apporte fraicheur et complexité.
La bouche est ample et fruitée. L’équilibre entre la fraicheur, la sucrosité et les arômes déjà perçus au nez, donne une harmonie qui procure un plaisir immédiat. C’est un vin de vacances, de partage et de plaisir, qu’on boira entre amis.
On l’ouvrira tout simplement à l’apéritif ou sur des tempuras de crevettes, des quenelles de thon.

Vin de pays du Gard – Le Rosé du Mazet – 2016 – rosé
Etiquette Rosé du Mazet

Vin facile à boire, idéal pour pour l’accompagnement de salades et de viandes grillées ou les apéritifs entre ami(e)s.

Disponible en bouteilles 75cl, en poches d’1,5l et en bag-in-boxes de 5 et 10 litres. Voir la fiche produit

Le Commentaire d’Olivier Roustang : C’est un vin d’une couleur intense, d’un beau rose aux reflets violets qui attire le regard et donne envie d’y goûter.
Au nez, le plaisir gourmand continue avec des notes subtiles de petits fruits rouges, comme la groseille et le cassis qui dominent le bouquet à la fois fin et intense.
En bouche, cet aromatique de fruits croquants est en parfaite harmonie avec la fraicheur et le volume, c’est un vin d’été parfaitement équilibré qu’on prendra plaisir à ouvrir à l’apéritif, il accompagnera aussi très bien des côtes d’agneau grillées au barbecue et sa farandole de légumes, des tomates farcies ou un bon fromage de chèvre.

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