Fougasse d’Aigues-Mortes

Quand les vendanges se terminent, arrive une période que nous apprécions beaucoup : les fêtes d’Aigues-Mortes. Et l’un des emblèmes de cette fête est pour nous la traditionnelle fougasse dont voici la recette.

fougasse

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 500g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 flacon de fleur d’oranger
  • 250g de crème fraiche épaisse
  • 3 œufs entiers

Recette :

  • Mélanger le tout dans l’ordre donné
  • Mettre la pâte sur un papier sulfurisé
  • Placer sur la plaque du four
  • Faire cuire à 180° pendant 10 minutes puis ressortir
  • Faire fondre un peu de beurre et badigeonner le dessus de la pâte, saupoudrer de sucre en poudre
  • Remettre 10 minutes au four jusqu’à ce que la pâte prenne sa couleur jaune pâle

A déguster par exemple avec un petit verre de Carthagène !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s